24 пианиста из 9 стран примут участие в конкурсе пианистов имени Крайнева в Москве

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Заявки на участие в III Московском Международном конкурсе пианистов, который проходит в год 75-летия со дня рождения пианиста Владимира Крайнева, подали 204 музыканта из 33 стран. Участниками смотра стали 24 пианиста из девяти стран, сообщили организаторы конкурса журналистам.

Конкурс В.Крайнева пройдет в концертных залах Московского международного Дома музыки с 26 марта по 1 апреля 2019 года. Полуфинальные прослушивания молодых талантов из России, Японии, Великобритании, Болгарии, Белоруссии, Китая, Словакии, Южной и Северной Кореи пройдут в Камерном зале Дома Музыки с 27 по 29 марта, финал конкурса состоится в Светлановском зале ММДМ 30 и 31 марта. Победители конкурса в трех возрастных категориях будут названы на заключительном гала-концерте в Светлановском зале Дома музыки 1 апреля — в день 75-летия со дня рождения Владимира Крайнева.

Руководитель департамента культуры Москвы, глава оргкомитета конкурса Александр Кибовский отметил, что конкурс стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы и важной составляющей создания комфортной среды для ее жителей и гостей.

Известный музыкант Владимир Спиваков подчеркнул, что с каждым годом география состязания расширяется. «Этот конкурс является продолжением жизни и дела великого русского пианиста Владимира Крайнева. Количество присланных заявок говорит о большом доверии к конкурсу, доверии к жюри, а это очень ценно и важно!», — отметил маэстро.

Международный конкурс был учрежден Департаментом культуры Москвы по инициативе заслуженного тренера СССР, вдовы выдающегося пианиста Татьяны Тарасовой и президента Московского международного Дома музыки В.Спивакова. Конкурс проводится раз в два года. Первый состоялся в 2015 году.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 24 Мар 2019 в 19:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.