Актер Мадс Миккельсен рассказал о своем любимом русскоязычном фильме

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Датский актёр Мадс Миккельсен, известный по ролям в сериале «Ганнибал» и «бондиане», рассказал в интервью «Интерфаксу» в понедельник, что один из его любимых фильмов — картина Элема Климова «Иди и смотри».

Миккельсен пояснил, что лента, повествующая о нацистской карательной акции во время Второй Мировой войны, для него является абсолютно «душераздирающей».

«Она как будто с привкусом горечи, реалистична и у нее очень «русский» характер. Этот фильм в моем «топ-3″ списке лучших фильмов», — сказал собеседник агентства.

Миккельсен также рассказал о своем видении влияния России в культуре. «Российская культура имеет огромное влияние на Европу и на каждого во всем мире. В Дании силен «русский след». Его можно найти в повседневной жизни, литературе, театральных постановках, фильмах. Чего только стоит фигура Станиславского. У России безграничный культурный потенциал, который мы впитываем с детства», — сказал он.

Миккельсен озвучил свое объяснение тому, что русские всегда играют отрицательных персонажей в Голливуде. «Обычно в моих европейских проектах я играю хороших парней, а в голливудских картинах — «плохишей». Также, как и русские актеры. Прежде всего это из-за акцента. Если ты говоришь на английском с акцентом, это подразумевает, что ты прибыл из какого-то экзотического места, и значит ты плохой персонаж. В Америке они ещё не перебороли это предубеждение», — сказал актер, подчеркнув, что он ничего не имеет против, если студии хотят показать его отрицательным персонажем.

«Я совсем не против, у меня есть проекты и в Европе. Поэтому если роль интересна, то почему бы и нет», — заверил актёр.

Миккельсен приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Затерянные во льдах». Действие в картине происходит в Арктике, где потерпел крушение вертолет. Герой Миккельсена Хаксли Овергард вынужден сражаться за выживание с природой, в ледяной арктической пустыне.

В российский прокат фильм выйдет 21 февраля.

Миккельсен был удостоен Приза Каннского кинофестиваля за роль в фильме «Охота» режиссёра Томаса Винтерберга. Также имеет награду Европейской киноакадемии за выдающиеся достижения в мировом кино, премию «Сатурн» как лучший телеактер.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.