Актера из сериала «Империя» заподозрили в инсценировке расистского нападения на него

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Полиция Чикаго намерена еще раз допросить актера из сериала «Империя» Джасси Смоллета по делу о предполагаемом нападении на него, сообщает Variety. Отмечается, что в расследовании появились новые факты.

Ранее Смоллет заявил, что в ночь на 29 января двое мужчин напали на него, облили отбеливателем и накинули петлю на шею, сопровождая все расистскими и гомофобными выкриками. Актер афро-американского происхождения является открытым геем.

По данному делу были арестованы двое выходцев из Нигерии — братья Осундайро, один из которых был задействован на съемках «Империи» и знаком со Смоллетом.

Полиция предъявила братьям собранные улики, включая доказательства того, что они купили веревку, которая была задействована в нападении. После этого они начали сотрудничать со следствием, и их отпустили из-под ареста.

Как сообщил затем канал CNN со ссылкой на источники, по версии полиции, Смоллет заплатил нигерийцам, чтобы они инсценировали нападение. В свою очередь канал ABC News сообщил, что возможной причиной разыгранной «атаки» стало то, что актера якобы планируют уволить из «Империи».

Смоллет назвал сообщения о своей причастности к предполагаемой атаке смехотворными и отверг все подозрения.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.