Ассоциация анимационного кино попросила кинотеатры вернуть в прокат мультфильм «Гурвинек»

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Ассоциация анимационного кино (ААК) попросила кинотеатры вернуть в прокат мультфильм «Гурвинек», от показа которого они отказались из-за скандала с лентой «Королевский корги».

Копия документа, подписанного исполнительным директором Ассоциации анимационного кино Ириной Мастусовой, имеется в распоряжении «Интерфакса». Обращение поддержали «Рики», «Союзмультфильм», «Визарт», «Аэроплан», «Мельница», «Анимаккорд», «Паровоз», «Метроном» и другие.

В России05 марта 2019Минкульт объяснил причину переноса премьеры мультфильма «Королевский корги»Читать подробнее

«Это первый в России анимационный проект, созданный совместно с европейскими странами, что делает его знаковым для нашей индустрии. (…) Ассоциация анимационного кино уважает право Ассоциации владельцев кинотеатров и руководителей киносетей отстаивать интересы своего бизнеса в диалоге с производителями и отраслевыми ведомствами, мы понимаем фундаментальную важность этой работы для устойчивого развития отечественной киноотрасли. Просим вас содействовать разрешению данной ситуации и вернуть фильм в прокат в крупнейших сетях кинотеатров страны», — отмечается в письме.

Ранее сообщалось, что прокатчики картин «Гурвинек. Волшебная гора» и «Королевский корги» не договорились по поводу одновременного выхода своих фильмов 7 марта. Из-за этого Минкульт предложил компании «Вольга» (прокатчику «Королевского корги») перенести премьеру мультфильма, поскольку «Гурвинек» получил прокатное удостоврение раньше.

В ответ Ассоциация владельцев кинотеатров сообщила Минкульту, что отказывается показывать отечественный мультфильм.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 22:51. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.