Ассоциация театральных режиссеров появится в России

Ассоциация театральных режиссеров появится в России

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Театральные режиссеры России намерены объединиться в профессиональную ассоциацию. Об этом сообщил журналистам в четверг художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«Мы стоим сейчас перед началом регистрации такой организации как Ассоциация театральных режиссеров России. Это ассоциация режиссеров совершенно разных эстетически, но объединенных одной идеей: укрепления режиссерской профессии и действиями в приближении театральной реформы», — сказал Фокин.

Он подчеркнул, что в правление ассоциации войдут, в частности, Константин Богомолов и Андрей Кончаловский. Ассоциация также будет зарегистрирована в регионах. «Я надеюсь, что Минкульт нас поддержит», — отметил худрук.

По словам Фокина, организация также займется отбором молодых режиссеров, которые в перспективе могли бы возглавить театры.

«Мы хотим выявить несколько потенциально перспективных главных режиссеров преимущественно из регионов, которые могли бы возглавить театры. И хотели бы с ними провести стаж, чтобы ввести их на территорию сегодняшнего состояния репертуарных театров, чтобы они понимали, куда они входят», — отметил он.

Худрук подчеркнул, что начать работу с молодыми режиссерами ассоциация планирует осенью этого года в Петербурге.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 20 Фев 2020 в 13:24. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.