Белый внедорожник ищут в Москве в связи с похищением картины Куинджи

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Правоохранительные органы разыскивают в Москве белый внедорожник, на котором предположительно скрылся похититель картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Видеозаписи с камер уличного наблюдения позволили установить, что предполагаемый похититель картины скрылся на белом Mersedes M-класса. Номер автомобиля идентифицировать пока не удалось», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время машину пытаются отследить с помощью автоматизированной системы «Поток».

Он уточнил приметы преступника, на основании которых был составлен его фотокомпозиционный портрет: худощавый мужчина в возрасте до 35 лет, рост около 172 см, волосы русые, коротко стриженные. Был одет в темно-синюю водолазку и джинсы такого же цвета.

Ранее источник сообщил, что составлен фоторобот похитителя, который разослан во все подразделения московской полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении культурных ценностей.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ранее в воскресенье «Интерфаксу», что в полицию обратились работники охраны Третьяковской галереи с сообщением о хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» со стены одного из залов.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. «Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился», — сказал собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Янв 2019 в 23:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.