«Богемская рапсодия» стала самой популярной композицией XX века на стриминговых сервисах

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Легендарная «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) группы Queen стала самой популярной композицией XX века, а также самой популярной классической рок-композицией всех времен на музыкальных стриминговых сервисах, сообщила Universal Music Group.

По данным компании, количество прослушиваний композиции на Spotify, Apple Music, YouTube и других сервисах превысило 1,6 млрд.

«Богемская рапсодия», написанная Фредди Меркьюри, стала синглом альбома A Night at the Opera, который Queen выпустила в 1975 году. Композиция длиной в шесть минут — вдвое длиннее стандартных популярных песен — сочетает в себе несколько музыкальных стилей — от баллады до оперы и хард-рока.

«Богемская рапсодия» нашла новую аудиторию на стриминговых сервисах благодаря успеху одноименного фильма об истории группы Queen, вышедшему в прокат в октябре этого года.

Песня группы Queen обошла по популярности такие хиты XX века, как Smells Like Teen Spirit от Nirvana, Sweet Child O’ Mine от Guns N’ Roses и Take on Me от A-ha, отмечают в Universal Music.

Число прослушиваний музыкальных композиций Queen на стриминговых сервисах в США выросло более чем втрое после выхода фильма на экран — до 100 млн в неделю, свидетельствуют данные Nielsen Music.

Фильм «Богемская рапсодия» стал самым кассовым музыкальным биографическим фильмом в истории, пишет The Wall Street Journal.

Киностудия 21st Century Fox, выпустившая фильм, сообщила, что сборы от его проката, по данным на конец прошлой недели, превысили $596,1 млн.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 20:52. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ссылка на гидру

ссылка на гидру

hydra2me.org

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.