Директор Эрмитажа назвал обыски в фонде Сокурова не стоящей внимания провокацией

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал провокацией ситуацию вокруг фонда режиссера Александра Сокурова и призвал журналистов привлекать меньше внимания к этой теме.

«Провокации у нас все время, с утра до вечера происходят, даже не связанные с политикой. Это обычное, тривиальное дело. У Сокурова все было бы нормально, если бы не было этой публицистической активности», — сказал он.

«С Александром Николаевичем, слава богу, все в порядке. Он сейчас в больнице, поправляется постепенно после операции. Вчера ему звонил губернатор (Санкт-Петербурга — ИФ), министр культуры и прочие», — сказал Пиотровский на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Обыски в фонде Сокурова

В России07 декабря 2018Полиция не нашла нарушений в деятельности фонда СокуроваЧитать подробнее

В пятницу пресс-служба Петербургского главка МВД сообщила, что в ходе всесторонней проверки не выявила нарушений в деятельности некоммерческого Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонд Сокурова).

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

В нем отмечается, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 17:28. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.