Директор Пушкинского музея призвала регламентировать перформансы сумасшедших художников

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Акции и перформансы художников в музеях имеют право на существование, но по предварительной договоренности, считает директор Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина Марина Лошак.

«Все зависит от обстоятельств. Я ничего не имею против художника, даже если он сумасшедший художник, но есть регламент жизни. В музее есть правила существования, и эти правила надо соблюдать. (…) Если что-то подобное художник захочет предъявить, то надо написать письмо директору со своим посылом, изложить концепцию. Это коллегиально обсуждается, это нормальный путь. Он же ничего не разрушал, он хотел что-то сформулировать», — сказала Лошак.

По ее мнению, такие акции имеют право на существование, но должны быть регламентированы.

«Такие экспромты сложно проходят в пространстве, которое предназначено для регламентированных действий», — отметила директор.

Накануне в среду в Третьяковской галерее прошел «несанкционированный перформанс» полуобнаженного мужчины, который вызвал общественный резонанс. В музее «Интерфаксу» сообщили, что угрозы музейным предметам он не представлял.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.