Директор Третьяковки допустила открытие галереи в июле

Директор Третьяковки допустила открытие галереи в июле
Есть обновление от 21:31 →Московские музеи не будут повышать цены на билеты

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU — Третьяковская галерея может открыться не раньше начала июля, первой выставкой может стать проект «Ненавсегда», сообщила гендиректор музея Зельфира Трегулова. Третьяковка закрыта с 18 марта. Предварительной датой ее открытия названо 10 июля.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Трегулова отметила, что в других странах музеи начали открываться с прошлой недели. Ссылаясь на сообщения зарубежных коллег и на развитие ситуации, она предположила, что еще полтора-два месяца галерее предстоит работать в закрытом режиме.

Раньше выставку «Ненавсегда» собирались открыть 9 апреля. К закрытию музея она была готова на 80-85%, отметила Трегулова. С 12 мая на экспозицию начали продавать онлайн-билеты.

Экспозиция посвящена советскому искусству эпохи застоя. Она стала продолжением выставки 2017 года «Оттепель».

Замминистра культуры Алла Манилова ранее допустила, что музеи откроют в июле, если карантинные ограничения не продлят на июнь. По ее словам, число посетителей музеям придется ограничить с учетом обязательной дистанции в два метра между людьми. Опробовать новый режим работы она обещала на ГМИИ им. Пушкина. По словам директора музея Марины Лошак, всем посетителям при входе будут мерить температуру и выдавать маски и перчатки. Смотрительниц старше 65 лет не будут допускать к работе до изобретения вакцины. В гардеробе музия теперь будут работать сотрудницы не старше 65 лет.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 30 мая 2020 в 08:54. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.