Фильм Лунгина «Братство» вошел в конкурсную программу Шанхайского кинофестиваля

Фильм Лунгина «Братство» вошел в конкурсную программу Шанхайского кинофестиваля

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Фильм режиссера Павла Лунгина «Братство» вошел в конкурсную программу 22-го Шанхайского международного кинофестиваля, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь режиссера Ангелина Федоровская.

«Об этом нам сегодня сообщили в дирекции киносмотра. Лунгин лично представит картину», — сказала Федоровская.

Фильм Лунгина «Братство» рассказывает про вывод советских войск на завершающем этапе афганской войны. 8 апреля сообщалось, что картина получила прокатное удостоверение и выйдет в прокат 9 мая.

Однако 10 апреля после прозвучавшей в Госдуме критики в адрес этого фильма прокат оказался под вопросом. В итоге было принято решение организовать просмотр картины в Минкультуры для представителей комитетов Госдумы по культуре и обороне, а также депутатов, которые воевали в Афганистане, чтобы оценить, насколько она соответствует историческим событиям. После просмотра и обсуждения картины было решено не привязывать ее релиз ко Дню Победы, чтобы «снять общественное напряжение». Со своей стороны, Лунгин завил, что «Братство», прежде всего, антивоенный фильм.

Культура18 апреля 2019Михалков назвал фильм «Братство» Лунгина «сотканным из клише»Читать подробнее

В итоге было принято решение выпустить фильм в прокат 10 мая.

Павел Лунгин — режиссер, сценарист, народный артист России. Лауреат Каннского кинофестиваля, там он удостоен приза за лучшую режиссуру в 1993 году (фильм «Такси-блюз») и лучший актерский ансамбль в 2000 г. (фильм «Свадьба»). Лента Лунгина «Остров» удостоена в 2007 году одновременно двух российских премий «Ника» и «Золотой орел» за лучшую режиссуру. Среди работ Лунгина также: «Царь», «Дело о «Мертвых душах», «Дама пик» и другие.

Шанхайский международный кинофестиваль — крупнейший кинофестиваль Китая, который в 2019 году пройдет с 15 по 24 июня. Первый кинофестиваль прошёл в октябре 1993 года, на нём демонстрировалось 167 фильмов из 33 стран, среди членов жюри были Карен Шахназаров и Оливер Стоун. С тех пор он проходил каждые два года, вплоть до 2001 года, когда его было решено проводить ежегодно. В 2003 году кинофестиваль был отменен из-за эпидемии атипичной пневмонии.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Июн 2019 в 14:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.