Фильм Озона о священнике-педофиле выйдет в российский прокат после Пасхи

Фильм Озона о священнике-педофиле выйдет в российский прокат после Пасхи

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Новый фильм Франсуа Озона «По воле божьей» про совращение детей католическими священниками выйдет в российский прокат 29 апреля, сообщили в Минкультуры.

«Замминистра культуры Павел Степанов сегодня подписал прокатное удостоверение на фильм Франсуа Озона «По воле божьей». Картина выйдет в широкий прокат 29 апреля 2019 года с рейтингом фильма 18+», — сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в пятницу.

Изначально предполагалось, что фильм выйдет 25 апреля.

В четверг прокатчики ленты «По воле божьей» сообщили «Интерфаксу», что Минкульт порекомендовал им перенести релиз фильма с 25 на 29 апреля, чтобы он выходил после православной Пасхи. В Минкульте эти сообщения опровергли, назвав причиной необходимость проведения экспертизы.

В ведомстве заявили, что дополнительная экспертиза необходима, «так как содержание фильма, возможно, противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и он должен выйти с возрастным рейтингом 18+».

Между тем, Озон записал обращение к российским зрителям, выразив надежду на соблюдение свободы самовыражения в России.

Фильм «По воле божьей» основан на реальной истории служителя церкви, Бернара Прейна из Лиона, который в 2016 году был обвинен в совращении 70 мальчиков из его прихода.

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в 2019 году, где картина получила гран-при жюри фестиваля.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 26 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.