Французский фильм «Синонимы» получил приз Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — Французский фильм израильского режиссёра Надава Лапида «Синонимы» получил в пятницу на Берлинале приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) за «тонкий политический посыл».

Церемония оглашения победителей прошла в столице Германии на одной из площадок кинофорума, передаёт корреспондент «Интерфакса».

«Поражающий своей оригинальностью, потрясающий границы повествования благодаря сложным персонажам, фильм «Синонимы» смешивает разные культуры и личности. Это сильная работа с отличным юмором и тонким политическим посылом», — заявили организаторы на церемонии в пятницу.

Картина Лапида совместного производства Франции, Израиля и Германии рассказывает о демобилизовавшемся из армии израильтянина по имени Йоав. Он приезжает в Париж с надеждой найти мир и стать настоящим французом, но из-за терактов в Европе и нападений арабского населения на французских евреев все надежды героя идут прахом.

В категории «Панорама» победила картина «Дафне» Федерико Бонди.

В жюри этого года вошли представители прессы из Великобритании, Бразилии, Перу, Германии, Франции, Италии, Грузии.

69-й Берлинский кинофестиваль проходит с 7 по 17 февраля. Жюри основного конкурса возглавила французская актриса Жюльет Бинош.

Всего в конкурсе фестиваля значилось 17 фильмов, однако, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе киносмотра, из конкурса по техническим причинам исключён китайский фильм Чжана Имоу «Одна секунда».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 22:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.