Главред «МК» объяснил, зачем его сотрудники самовольно добавили экспонат в музей

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Главный редактор «Московского комсомольца», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев посоветовал руководству Государственного исторического музея (ГИМ) не возмущаться проведенным в его стенах экспериментом журналистов издания, а обратить внимание на систему безопасности учреждения. Сотрудники «МК» смогли незаметно добавить фотографию. в экспозицию музея, что было выявлено не сразу.

«В музее пусть возмущаются своей охраной и положением дел, а не тем, что делают журналисты, помогая им сохранить государственные ценности», — сказал Гусев «Интерфаксу» в понедельник.

По его словам, «МК» нередко проводит такие эксперименты для проверки качества товаров или услуг. «Мы же не только с музеями проводим такие эксперименты, мы ездим, проверяем цены на рынках, берём в различных магазинах продукты и потом их проверяют на качество, и так далее», — рассказал Гусев.

Культура24 марта 2019Неизвестные повесили новый «экспонат» в Историческом музееЧитать подробнее

«То есть это обычная журналистская работа», — подчеркнул главред «МК».

Как «расширяли» экспозицию

Ранее сообщалось, что в Государственном историческом музее неизвестные повесили в экспозицию фотографию императрицы Александры Фёдоровны. В музее посчитали это заранее подготовленной акцией, которая призвана опорочить российские музеи.

«Мы столкнулись с проявлением неуважения к музею, нашей работе, со стороны людей, которые не имеют моральных ценностей и ориентиров. Мы выражаем серьёзную озабоченность в связи с акциями, которые имели место в Третьяковской галерее, и тем, что произошло у нас вчера», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ГИМ.

Позднее на сайте «Московского комсомольца» появилось заявление сотрудников издания, в котором они сообщают, что эксперимент с появлением лишней картины на экспозиции был проведен ими для проверки системы безопасности учреждения.

В частности, участники акции заявили, что охрана не обратила внимания на фотографию в рамке при досмотре на входе в музей, а затем, когда они отвлекли смотрительницу в зале, никто не заметил, как они повесили «экспонат» на стену.

Авторы материала подчеркивают, что к середине субботы «лишняя» фотография висела в зале больше суток. В воскресенье сотрудники «МК» вернулись в музей и увидели, что их «экспонат» со стены убран.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.