Группа «Пошлая Молли» сообщила об отмене концертов в Поволжье

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Поп-панк-группа «Пошлая Молли» заявила об отмене запланированных на декабрь выступлений в нескольких городах Приволжского федерального округа.

Как следует из графика, размещенного на сайте группы, коллектив должен был выступить 12 декабря в Саратове, на следующий день — в Самаре, 15 декабря — в Оренбурге, затем в Уфе. Тур по Поволжью завершался выступлениями в Ульяновске (18 декабря) и Пензе (19 декабря).

«Важная информация! Все оставшиеся концерты, запланированные на декабрь, мы вынуждены перенести на следующий год. Концерты обязательно состоятся. Все приобретенные билеты действительны на новые даты. Если по какой-то причине вы хотели бы вернуть билеты — это можно сделать по месту приобретения», — говорится в сообщении музыкальной группы в соцсети во вторник.

Представитель группы Евгения Анисимова сообщила агентству «Интерфакс», что «отмена выступлений связана с рядом организационных причин, тут нечего более подробно комментировать», назвать причины более конкретно она отказалась.

Представитель концертной площадки в Ульяновске сообщил агентству «Интерфакс», что получил уведомление об отмене запланированного на 18 декабря выступления «буквально вчера». Собеседник агентства затруднился уточнить, чем была мотивирована отмена концерта, переадресовав к организаторам.

«Пошлая Молли» — поп-панк-группа, основанная музыкантом из Харькова Кириллом Тимошенко (псевдоним — Кирилл Бледный), считается одним из самых ярких представителей своего стиля на Украине. Лидер группы говорит о «Пошлой Молли» как о собирательном образе испорченной школьницы.

Ранее родительская общественность выступила в СМИ Нижегородской области с открытым письмом с жалобой на один из концертных залов, который предоставляет площадку для проведения концертов «деструктивных музыкальных групп». Авторы письма выражали недовольство творчеством более десятка популярных молодежных исполнителей, в том числе и группой «Пошлая Молли». Песни исполнителей, по мнению родителей, пропагандируют алкоголь, наркоманию, опасное и суицидальное поведение.

В последнее время в регионах РФ был отменен ряд концертов рэпера Дмитрия Кузнецова (известен под псевдонимом Хаски), групп IC3PEAK, «Френдзона», рэпера GONE.Fludd (Александр Смирнов) и других музыкантов. Некоторых участников молодежных музыкальных групп даже задерживали с применением наручников.

В МВД РФ выразили готовность разобраться с причинами участившихся отмен в регионах РФ концертов молодых российских исполнителей и заверили, что подобных поручений из центрального аппарата ведомства не поступало.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 20:52. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.