Худрук Александринки вышел из секретариата Союза театральных деятелей

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин выходит из секретариата Союза театральных деятелей (СТД) по итогам заседания в Союзе по вопросу объединения Александринки и театра имени Волкова.

Культура28 марта 2019Медведев приостановил объединение Александринского театра и театра имени ВолковаЧитать подробнее

«8 апреля была встреча в СТД, где обсуждался проект союза двух старейших театров. В связи с этим заседанием, по итогам которого была резолюция, я написал открытое письмо. В нем я пишу, что я выхожу из состава секретариата Союза театральных деятелей», — сказал Фокин «Интерфаксу» в пятницу.

О том, что Александринский театр и ярославский театр имени Волкова объединяются в единый театральный комплекс — «Первый национальный театр России (Академический Александринский театр — Академический театр имени Волкова)» — сообщил 27 марта министр культуры Владимир Мединский. На следующий день премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры, поручив Мединскому провести широкое обсуждение проекта объединения двух театров.

8 апреля вопрос объединения обсуждался в СТД. Тогда замминистра культуры РФ Павел Степанов заявил, что в ведомстве намерены найти устраивающее всех решение.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.