«Яндекс» купил права на показ сериала с Зеленским в России

«Яндекс» купил права на показ сериала с Зеленским в России

Ранее YouTube заблокировал «Слугу народа» для российских зрителей

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Сериал «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским будет доступен в интернете в России подписчикам «Кинопоиска». «Яндекс» приобрел эксклюзивные права на его показ у международного дистрибьютора Eccho rights, рассказал «Ведомостям» представитель компании.

Контракт вступил в силу, первый сезон уже можно посмотреть на «Кинопоиске», отмечает издание.

22 мая сериал заблокировали для зрителей из России на официальном канале на YouTube по просьбе его создателя — «Студии 95». Ее digital-директор Сергей Пушкин ранее называл блокировку временной мерой, связанной с решением юридических вопросов. В бесплатном доступе «Слуга народа» остался на сайте украинского канала «1+1».

Студия «Квартал 95» сняла три сезона «Слуги народа», всего в нем 24 серии, главные роли исполнили артисты студии. Владимир Зеленский сыграл в нем школьного учителя Василия Голобородько, который стал президентом Украины. Весной 2019 года актер выиграл реальные президентские выборы, и 20 мая вступил в должность главы государства.

Осенью в 2015 году «Слуга народа» стал самым успешным телевизионным проектом Украины. По данным Nielsen, в день премьеры доля его аудитории превысила 30%. Права на показ сериала уже купил онлайн-кинотеатр Netflix.

На российском телевидении сериал не показывали, но интерес к нему в России стал расти с развитием избирательной кампании Зеленского, отмечают «Ведомости». Представитель «Яндекса» подтвердил изданию рост спроса на сериал среди пользователей «Кинопоиска» и добавил, что они оценивают проект в 7,9 балла из 10.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 24 мая 2019 в 13:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.