Каждую картину Репина на выставке в Третьяковке подключат к сигнализации

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Каждая картина на выставке Ильи Репина в Третьяковке подключена к индивидуальной сигнализации, около здания, где проходит выставка, будут дежурить вооруженные сотрудники Росгвардии, сообщила журналистам директор галереи Зельфира Трегулова.

ФотогалереяПоврежденное полотно Репина в ТретьяковкеВсе фото

«Раньше на временных выставках в Третьяковской галерее существовало два рубежа безопасности. Необходим был третий рубеж — индивидуальная сигнализация, которая подведена к каждому полотну на выставке», — сказала Трегулова журналистам на превью выставки Ильи Репина.

Она также сообщила, что на выставке «постоянно будет находиться вооруженный сотрудник Росгвардии».

«Машина с двумя вооруженными сотрудниками Росгвардии будет постоянно находиться перед зданием галереи на Крымском Валу, не говоря уже о сотрудниках Росгвардии, которые будут дежурить на входе и выходе из здания Третьяковской галереи на Крымском валу», — добавила директор галереи.

27 января в Третьяковской галерее случилась вызвавшая большой резонанс кража картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Полотно было украдено из зала в Инженерном корпусе. Похититель снял его со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. На следующий день подозреваемый в хищении картины был задержан, а 1 февраля утром картина вернулась в экспозицию. После инцидента Минкультуры приняло решение провести проверку безопасности федеральных музеев и разослало соответствующие рекомендации в регионы.

По ее словам, также увеличено число музейных смотрителей в залах и представителей собственной службы музейной безопасности.

Выставка Репина, приуроченная к 175-летию мастера, прохойдет в Третьяковке с 6 марта по 18 августа. Публике представят известные полотна «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы», «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…», а также малоизвестные произведения.

Ретроспектива Репина станет самым масштабным выставочным проектом Третьяковской галереи в этом году. В экспозиции представлено более 300 живописных и графических работ. Их предоставили 28 музеев России и зарубежья и 7 частных собраний.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 18:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.