Картину русского портретиста продали на торгах в Москве за 28 млн рублей

Картину русского портретиста продали на торгах в Москве за 28 млн рублей

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Картина художника Алексея Харламова «Девушка с веером» стала топ-лотом торгов московского аукционного дома «Литфонд» и была продана за 28 млн рублей, начальная цена работы составляла 1 рубль.

Как уточнили в пресс-службе аукционного дома, картина 1895 года отражает эволюцию художника, многими узами связанного с традициями русской и французской культур.

Харламов — русский художник, мастер портрета, академик Императорской Академии художеств, работавший во второй половине XIX — начале XX века. С начала третьего тысячелетия интерес к произведениям Харламова возрос. Так, в 2006 году одна из его картин была продана на аукционе в Лондоне за 610 тыс. фунтов стерлингов, а полотно «Юные цветочницы» на аукционе в Нью-Йорке в 2007 году — почти за $3 млн.

Также в рамках торгов была продана картина Василия Кандинского «Черные волнистые линии» (1915) за 9,5 млн рублей. В числе топ-лотов была работа Татьяны Мавриной «Обнаженная перед зеркалом», созданная в 1937 году. Работа ушла с молотка за 5 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 01 Янв 2020 в 15:39. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.