Кирилл Серебренников снимет фильм по роману «Петровы в гриппе и вокруг него»

Кирилл Серебренников снимет фильм по роману «Петровы в гриппе и вокруг него»

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Новым проектом Кирилла Серебренникова станет фильм по роману «Петровы в гриппе и вокруг него», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе проекта.

«В рамках Каннского кинорынка компания Hype Film объявила о запуске в производство фильма по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Режиссером и автором сценария выступит Кирилл Серебренников», — отметили в пресс-службе.

В центре сюжета проекта — история о «каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них». По словам продюсера фильма Ильи Стюарта, фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе оказаться началом приключения.

«Петровы в гриппе» станут копродукцией России, Франции и Швейцарии. Как рассказали в пресс-службе, актерский состав и даты съемок пока не разглашаются.

Книга «Петровы в гриппе и вокруг него» финалиста «Большой книги» Алексея Сальникова была впервые опубликована в 2016 году. Роман был удостоен премий «Национальный бестселлер» и «НОС».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 15 мая 2019 в 12:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.