Конфликт в Театре кукол имени Образцова закончился увольнением замдиректора

Конфликт в Театре кукол имени Образцова закончился увольнением замдиректора

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU — Первого заместителя директора государственного центрального театра кукол имени Образцова Юрия Шерлинга уволили после его конфликта с коллективом театра, сообщила «Интерфаксу» режиссер-постановщик, внучка Сергея Образцова Екатерина Образцова.

По ее словам, Шерлинга уволили за то, что он не предоставил документы о высшем образовании.

Директор театра имени Образцова Владимир Бакулев подтвердил разрыв трудового договора с Шерлингом. «Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Шерлингом», — сообщил Бакулев, слова которого приводит пресс-служба театра.

Ранее появилась информация, что в театре кукол имени Образцова сложилась конфликтная ситуация между коллективом и новым руководством театра, когда на должность первого заместителя директора был назначен Шерлинг. Он, по словам сотрудников театра, позволял себе «ежедневные оскорбления и унижение людей».

Сообщалось, что из-за конфликта часть коллектива после назначения Шерлинга стала подавать заявления об увольнении. Также новый заместитель гендиректора театра иронично отзывался о символе театра (рука с шариком), о часах на фасаде, позволял себе грубо обращаться с коллективом.

«Когда человек приходит и говорит: «Я пришел поднять со дна ваш театр», человек, который сам сознается, что он ничего не знает о театре кукол и в нем не понимает, то тут не понимаем мы, как это согласовывается с Годом театра, когда был призыв привлекать как можно больше профессионалов в театры России», — рассказывала ранее Образцова.

Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова (ГАЦТК) — крупнейший в мире театр кукол. Состоит в международном союзе деятелей театра кукол UNIMA. Театр был открыт 6 сентября 1931 года.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 16:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.