Любимым мультфильмом россиян оказался «Ну, погоди!»

Любимым мультфильмом россиян оказался «Ну, погоди!»

Кадр из мультфильма «Ну, погоди!», 1973 год
Фото: ТАСС/Архив

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Знаменитый советский мультипликационный фильм «Ну, погоди!» занял первое место в рейтинге любимых мультфильмов россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в четверг в «Интерфакс».

По результатам социологического исследования, 65% сограждан считают «Ну, погоди!» своим любимым мультфильмом.

По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (98%) смотрели этот мультфильм, в том числе 80% респондентов видели все его выпуски, и 18% опрошенных смотрели некоторые из них.

По данным социологов, на втором месте в рейтинге любимых мультфильмов у россиян — советский мультфильм «Каникулы в Простоквашино», который упомянул 31% участников опроса.

Третье место занял современный анимационный сериал «Маша и медведь», которому отдали предпочтение 16% россиян, отмечают во ВЦИОМ. Четвертое место в рейтинге занял мультфильм «Винни-Пух» (13%).

Замыкает пятерку лидеров среди наиболее популярных мультфильмов «Чебурашка и крокодил Гена», которому отдал предпочтение каждый десятый россиянин.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 9 июня 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

«Ну, погоди!» — культовый советский и российский мультсериал, первый эпизод которого появился в 1969 году. В основе сюжета лежит полная приключений, но безуспешная погоня Волка за Зайцем в надежде его съесть. Заяц всегда оказывается невредим, а каждая серия оканчивается словами Волка: «Ну, Заяц, погоди!».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 13 Июн 2019 в 11:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.