Мединский пригрозил Генпрокуратурой из-за долгов кинокомпаний перед Фондом кино

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Минкультуры РФ готово обратиться в Генпрокуратуру, если кинокомпании не вернут долги Фонду кино, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

«Если по-хорошему не получится, то примем (такое решение — ИФ)», — сказал Мединский на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Минкультуры обращаться в надзорное ведомство из-за долгов Фонду.

В России06 декабря 2018Власти Петербурга сообщили, что фонд Сокурова вовремя отчитался за субсидии на фильмЧитать подробнее

Он пояснил, что Фонд кино в отношении должников действует по следующей схеме: сначала публикуется список компаний, которые не вернули государственные субсидии, выделенные на производство фильмов или анимации, затем предпринимаются юридические действия, в том числе обращение в суд, за которым могут последовать судебные ограничения в отношении руководителей компаний — вплоть до запрета выезжать за рубеж.

«Но не надо думать, что у нас одни должники», — сказал Мединский.

По его словам, за последние три месяца было возвращено 380 млн рублей от 23 должников. «Почти все сделали это по-хорошему», — добавил министр.

Ранее Фонд кино опубликовал список должников, которые не вернули госсубсидии. Сумма долгов 24 компаний фонду составила 720 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.