Мединский призвал прокатчиков «Гурвинека» и «Королевского корги» к переговорам

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Минкультуры действует в рамках закона в ситуации с переносом релиза мультфильма «Королевский корги», заявил министр культуры Владимир Мединский.

«Я не в курсе деталей, этим у нас занимается департамент кино, курирующий заместитель, но насколько я знаю, они действуют полностью в рамках законодательства. Один мультфильм совместного производства заявился на эту дату полгода назад, а второй мультфильм заявился на эту дату пару дней назад ни с того, ни с сего. По действующему порядку мы обязаны предложить ему другую дату, чтобы не создавать сложностей в прокате тому мультфильму, который полгода готовился к этому, вел какую-то рекламную кампанию, инвестировал средства и так далее», — сказал Мединский журналистам.

В России05 марта 2019Минкульт объяснил причину переноса премьеры мультфильма «Королевский корги»Читать подробнее

Глава ведомства подчеркнул, что обычно такие вопросы в Минкультуры «всегда решают полюбовно, методом переговоров».

В качестве примера он привёл «очень сложную» прокатную ситуацию нынешних новогодних праздников, которая была полностью разрешена за круглым столом, в нем участвовали прокатчики, киносети, кинопроизводители.

«И это поставило абсолютный рекорд кинопроката в новогодние праздники. А здесь же прокатчик действует как-то странно», — сказал Мединский.

Министр заметил, что ситуация с переносом релиза — это «всего-навсего третий подобный случай, и третий раз это один и тот же прокатчик, компания «Вольга».

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров направила в Минкультуры РФ письмо, в котором заявила о намерении не показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» в случае невыдачи прокатного удостоверения зарубежной картине «Королевский корги». «Мы направили в Минкультуры письмо, в котором сообщаем, что не будем показывать мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» (релиз намечен на 7 марта — ИФ), если картине «Королевский корги» не выдадут прокатное удостоверение», — сообщил «Интерфаксу» глава Ассоциации Олег Березин.

В распоряжении «Интерфакса» есть письмо, направленное из Минкультуры в кинокомпанию «Вольга» (дистрибьютор картины «Королевский корги» в РФ — ИФ), датированное 28 февраля. В нем ведомство уведомляет компанию о том, что «принято решение о возврате представленных документов на анимационный фильм «Королевский корги». «Необходимо подать документы с новой планируемой датой начала показа фильма на территории РФ. Возможными ближайшими датами начала показа являются 21 марта или 4 апреля», — говорится в документе.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 18:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.