Миланская опера Ла Скала возобновит работу в сентябре

Миланская опера Ла Скала возобновит работу в сентябре
Есть обновление от 15:38 →Театры спросили, какие сцены Роспотребнадзор считает «массовыми»

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU — Миланский оперный театр Ла Скала в понедельник анонсировал свою программу на осенний сезон, сообщает агентство Associated Press.

Театр возобновит работу 12 сентября с концерта для сотрудников медицинских служб. На нем будет исполнена Девятая симфония Бетховена, которая включает в себя «Оду к радости». Осенний театральный сезон продлится до 5 декабря, когда состоится концерт пианиста Даниеля Баренбойма.

Музыкальный директор Ла Скала Рикардо Шайи официально откроет сезон 4 сентября исполнением «Реквием» Верди в Миланском соборе в память о жертвах пандемии коронавируса.

Ожидается, что правила социального дистанцирования как в зале, так и на сцене будут действовать до 21 октября, затем театр намерен вернуться к обычной работе.

Ла Скала — один из самых знаменитых оперных театров в мире. Он был построен в XVIII веке. Труппа театра регулярно выступает с гастролями в разных странах мира.

Италия считается одной из наиболее пострадавших от пандемии европейских стран. В этой стране с начала вспышки зарегистрировано 246 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 35 тыс. человек умерли после заражения COVID-19.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 16 Авг 2020 в 00:04. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.