Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму о гибели «Курска»

Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму о гибели «Курска»

Кадр из фильма «Курск»
Фото: Belga Productions/Mika Cotellon

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму о гибели подлодки «Курск» продюсера Люка Бессона на 27 июня, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе компании прокатчика.

«Запрос на получение прокатного удостоверения был впервые направлен кинопрокатной компанией «Экспонента Фильм» 10 апреля 2019 года, 30 апреля Министерство культуры РФ подписало его. 6 мая «Экспонента Фильм» официально заявляет, что зрители все-таки увидят экшн-драму на больших экранах 27 июня 2019 года», — отметили в пресс-службе компании в понедельник.

В компании подчеркнули, что создатели фильма «с большим тактом и деликатностью подошли к съемкам фильма и глубоко изучили трагедию, случившуюся в 2000 году, это гимн храбрости и стойкости российских подводников, мощная история о том, как трагедия способна объединить и сплотить совершенно разных людей».

Ранее прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» сообщал, что планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ были достигнуты. Министерство обещало принять решение о выдаче прокатного удостоверения после 29 апреля.

Французско-бельгийский драматический фильм режиссера Томаса Винтерберга «Курск» основан на книге Роберта Мура «Время умирать». Картина повествует о гибели российской подводной лодки «Курск» в 2000 году. В главных ролях снялись Колин Ферт, Леа Сейду, Матиас Шонартс и Макс фон Сюдов.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре 2018 года.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 06 мая 2019 в 14:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.