Минкульт задумал провести аудит кинофестивалей

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Минкультуры планирует организовать аудит кинофестивалей, на которые выделяет бюджетные средства, заявил замминистра Павел Степанов.

«Ждем предложений от компаний-лидеров по фестивалям, которые проводятся в России. У нас их очень много, мы поддерживаем десятки. Здесь нужен определенный аудит, нужно понять, какие из этих фестивалей достигают своих целей. Возможно, некоторые из них не выполняют свои функции», — сказал замминистра журналистам в четверг, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Культура17 октября 2018В Госдуме выразили надежду на создание на фестивалях барьеров для кино «не с теми ценностями»Читать подробнее

Он напомнил, что цель любого кинофестиваля — привлечь дополнительное внимание зрителей, «а не создавать, если хотите, «междусобойчик» из года в год».

Степанов подчеркнул важность того, чтобы аудитория кино ширилась, фестивальные проекты были известны, а если что-то не попало в широкий прокат, то прозвучало, «как должно прозвучать», на фестивалях.

«Важно, чтобы каждый фестиваль имел свой акцент, нашёл свою аудиторию, и чтобы эта аудитория расширялась. Поэтому будет проводиться аудит фестивалей», — заключил замминистра.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 22:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.