Минкультуры подтвердило пропажу картины Куинджи из Третьяковки

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Минкультуры РФ выясняет обстоятельства исчезновения картины «Ай-Петри» с выставки Архипа Куинджи в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

«Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. На данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских», — сказал Кононов в воскресенье.

По его словам, Минкультуры России подробно прокомментирует ситуацию, как только поступит официальная информация от руководства Третьяковской галереи и правоохранительных органов.

Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что картина Архипа Куинджи исчезла из зала Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, где проходит выставка художника. Она пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну, достал его из рамы и удалился.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Янв 2019 в 21:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.