Минкультуры проверит меры безопасности на выставке Куинджи в Третьяковке

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Минкультуры проведет проверку обеспечения безопасности в Третьяковской галерее на выставке Архипа Куинджи, с которой в воскресенье была похищена картина «Ай-Петри. Крым», страховая стоимость которой оценивается в 12 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

«Сейчас будем проверять, сходу ответить на ваш вопрос нельзя. Утром я буду в Третьяковке, будем разбираться», — сказал Кононов в воскресенье, отвечая на вопрос о мерах безопасности на выставке.

«Страховая стоимость составляет 12 млн рублей»,- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, выставка продолжит свою работу.

Ранее в воскресенье официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что в полицию обратились работники охраны Третьяковской галереи с сообщением о том, что неизвестный преступник похитил со стены одного из залов картину Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. «Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился», — сказал собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Янв 2019 в 23:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.