Московский омбудсмен попросила прокуратуру запретить концерты группы «Френдзона»

Московский омбудсмен попросила прокуратуру запретить концерты группы «Френдзона»

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева обратилась в прокуратуру с просьбой запретить проведение в столице концертов группы «Френдзона», сообщили в среду в столичном департаменте труда и соцзащиты.

В ведомстве пояснили, что омбудсмен направила обращение еще в апреле. Она попросила прокуратуру Москвы обратить внимание на то, что клипы «Френдзоны» содержат информацию, «причиняющую вред здоровью и развитию и представляющие угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей», а также «оказать содействие в наложении запрета на проведение концертов группы на территории столицы».

​Прокуратура, в свою очередь, направила копию обращения в правительство Москвы. Департамент труда и соцзащиты согласился с доводами Потяевой и обратился в муниципалитеты с просьбой обратить внимание опекунов, попечителей и приемных родителей на то, что клипы и тексты группы «Френдзона» могут быть опасны для их детей.

«Это предложение носит исключительно рекомендательный характер», — подчеркнули в департаменте.

«Френдзона» — российская группа, основанная в апреле 2018 года и сочетающая в своих песнях стили поп-панк, трэп-бит, сити-панк и ритм-энд-блюз. У группы и раньше были проблемы с концертами в регионах, в частности, отменились запланированные выступления в Нижнем Новгороде, Ярославле и Вологде.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 22 мая 2019 в 17:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.