На Amazon после пожара подскочили продажи «Собора Парижской Богоматери» Гюго

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Роман «Собор Парижской Богоматери» французского писателя Виктора Гюго после сильнейшего пожара в этом здании вошел в топ-10 сайта Amazon по числу продаж в стране, сообщает во вторник телеканал BFM TV.

Согласно его данным, одно карманное издание этой книги заняло третью строчку по числу продаж, тогда как другое издание романа разместилось на 10-м месте.

ФотогалереяПожар в соборе Парижской БогоматериВсе фото

Кроме того, активизировался спрос на туристические путеводители по Парижу, которые рассказывают об истории Нотр-Дама де Пари.

В соборе Парижской Богоматери накануне вечером вспыхнул пожар. В результате него обрушился шпиль здания, а также часть кровли.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.