На Московском кинофестивале впервые покажут сериалы

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Презентации новейших отечественных и зарубежных сериалов впервые пройдут в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который в 2019 году состоится с 15 по 25 апреля, сообщает официальный сайт кинофестиваля в среду.

«С некоторым опозданием мы реагируем на растущее значение телевизионных сериалов в отечественной и мировой культуре. Программа «Первая серия» вводит в фестивальный оборот презентацию новейших сериалов из России и других стран», — приводятся в сообщении слова программного директора фестиваля Кирилла Разлогова.

Разлогов также отметил, что после годового перерыва из-за технических причин на ММКФ вернется программа «Виртуальная реальность» (VR), в рамках которой вновь покажут сферические фильмы в шлемах виртуальной реальности, созданные с помощью специальных камер, снимающих с обзором в 360 градусов.

В сообщении также отмечается, что председателем жюри основного конкурса 41-го ММКФ будет известный корейский кинорежиссер Ким Ки Дук. В 2000 году фильм Ким Ки Дука «Реальный вымысел» был показан в конкурсе Московского кинофестиваля. Последняя работа режиссера — «Человек, космос, время и человек» (2018 год).

Полный список участников конкурсной программы 41-го ММКФ объявят 2 апреля.

На сайте кинофестиваля говорится, что помимо конкурсных фильмов на 41-м Московском международном кинофестивале покажут программы фильмов «Третий возраст», «Мир искусств», «ВГИКу — 100. Человек с кинокамерой», «XX век венгерского кино», ретроспективу французского режиссера Мишель Девиля «Мишель Девиль. Досье мастера», ретроспективы «Свинцовые времена» итальянского кино», «Дороги турецкого кино», традиционные программы «Спектр», «Восемь с половиной фильмов», «Эйфория», «Русский след», «Время женщин», «Фильмы, которых здесь не было», «Свободная мысль».

В рамках деловой площадки кинофестиваля, в частности, состоятся презентации проектов финских и турецких кинематографистов, питчинг дебютных картин.

Московский международный кинофестиваль ежегодно традиционно проводился в июне, но в 2018 году он был перенесен на апрель из-за проведения в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA. После этого было принято решение, что ММКФ будут проводить в апреле на постоянной основе.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.