«Нуреев» Серебренникова получил «Золотую маску» как лучшая постановка в балете

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Режиссер Кирилл Серебренников, вместе с постановочной командой балета «Нуреев» получил «Золотую маску» за эту постановку.

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, — Большой театр. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев — ИФ), который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — сказал Серебренников на церемонии вручения премии.

Премьера балета «Нуреев» первоначально планировалась на 11 июня 2017 года, но была перенесена на 4-5 мая 2018 года. Позже Серебренников был помещен под домашний арест. Руководство театра заявляло, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отвергло политическую подоплеку.

Премьера балета «Нуреев» прошла на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря.

Балет в двух действиях с возрастным рейтингом 18+ посвящен жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева. Создатели затрагивают в постановке проблемы личности, общества, творчества и свободы.

Зрителям представляют сцены в Академии Вагановой, начало балетной карьеры в Кировском театре, знаменитый «прыжок к свободе», выступления на подмостках Парижа, Лондона и других площадках.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 20:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.