Около двухсот человек выстроились в очередь на выставку Куинджи в Третьяковке

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — Порядка двухсот человек выстроились в очередь на вход в Третьяковскую галерею, чтобы посетить выставку Архипа Куинджи после возвращения в стены галереи ранее похищенной картины «Ай-Петри. Крым».

В России01 февраля 2019Из Третьяковки уволили смотрителя, при котором украли картину КуинджиЧитать подробнее

Как передал корреспондент «Интерфакса», очередь растянулась до конца Лаврушинского переулка. Среди людей, желающих попасть на выставку, много молодежи.

Выставка в пятницу работает с 10:00 до 21:00, но уже до открытия на входе образовалась очередь желающих приобрести билеты.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вечером 27 января была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Преступник снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Утром 28 января в МВД РФ сообщили, что подозреваемый в хищении картины был задержан по горячим следам в поселке Заречье Московской области. Позднее стало известно, что это 31-летний уроженец Крыма Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.

На полотне были обнаружены незначительные повреждения​. Как сообщал глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов, картина может быть отреставрирована к марту и выставлена в Русском музее на выставке, посвященной Крыму.

В пятницу полотно «Ай-Петри. Крым» вернули на выставку, экспозиция работает в штатном режиме. Картина помещена под специальное стекло и сигнализацию, висит на новом месте, которое лучше просматривается с камер видеонаблюдения.

Полотно пробудет в Тетьяковке до завершения выставки Куинджи 17 февраля.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.