Организаторы «Евровидения» пересчитали его итоги, лидеры остались те же

Организаторы «Евровидения» пересчитали его итоги, лидеры остались те же

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение» пересчитали его результаты из-за погрешности, однако лидеры и их позиции не изменились.

«Европейский вещательный союз может подтвердить, что по итогам стандартных процедур оценки мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был показан неверный результат», — говорится в заявлении организации, распространенном в среду.

В мире18 мая 2019Белорусское жюри отстранили от ЕвровиденияЧитать подробнее

Европейский вещательный союз отмечает, что публикует скорректированные результаты в целях соблюдения правил, однако пересчет голосов не оказал влияние на распределение первых мест среди музыкантов.

Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место.

Евровидение — ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. В этом году он прошёл в Тель-Авиве. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия. Выступления участников оценивают жюри и зрители.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 22 мая 2019 в 23:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.