«Открытие холдинг» выйдет из капитала компании, реконструирующей кинотеатр «Художественный»

«Открытие холдинг» выйдет из капитала компании, реконструирующей кинотеатр «Художественный»

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Акционеры «Открытие холдинга» приняли решение выйти из капитала АО «Художественный», управляющего одноименным кинотеатром в Москве, свидетельствуют материалы холдинга.

«Открытие холдинг» приобрел 33,33% акций АО «Художественный» (прежнее название АО «Пионер») в мае 2017 года. Как говорилось тогда в сообщении холдинга, полученные «Пионером» средства будут направлены на реконструкцию кинотеатра.

Компания «Пионер» (позднее была переименована в АО «Художественный») была основана в 2016 году «дочкой» инвестиционного холдинга A&NN Investments Ltd., управляющего активами на $2,4 млрд. Бенефициаром инвестиционной компании является бизнесмен Александр Мамут, ему также в свое время принадлежали акции «Открытие холдинга».

Кинотеатр «Художественный», находящийся в ведении московского департамента культуры, перешел под управление компании «Пионер» в декабре 2016 года. Планировалось инвестировать в развитие кинотеатра чуть более 1 млрд рублей.

В апреле 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась продлить срок исполнения обязательств инвестора по реставрации здания кинотеатра и приспособлению его для дальнейшего использования до 31 декабря 2020 года. По данным газеты РБК, причиной такой задержки в АО «Художественный» назвали то, что здание кинотеатра было передано «полностью в неудовлетворительном состоянии». В связи с этим проект реставрации пришлось корректировать, а противоаварийные работы и вывоз мусора весом около 960 тонн, который пришлось выносить вручную (автопогрузку власти Москвы запретили из-за программы «Моя улица»), заняли пять месяцев, указывало издание.

В декабре 2018 года департамент культурного наследия Москвы сообщил, что в кинотеатре завершены противоаварийные работы и реставрация начнется в 2019 году.

«Художественный» — старейший кинотеатр России, был открыт для посетителей в 1909 году. Над проектом работал архитектор Николай Благовещенский, в 1912-1913 годах кинотеатр перестроил Федор Шехтель.

На реконструкцию «Художественный» закрылся в начале февраля 2014 года.

В 2017 году «Открытие холдинг» лишился своего основного актива — банка «Открытие», который перешел на санацию к ЦБ РФ. Сейчас основным активом холдинга является «Архангельскгеолдобыча» (недропользователь алмазной трубки им.Гриба).

Источник: interfax.ru

Опубликовано 22 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.