«Побег из Шоушенка» впервые выйдет в российский прокат

«Побег из Шоушенка» впервые выйдет в российский прокат

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта с 24 октября впервые выйдет на экраны почти ста городов России. Показ приурочен к 25-летию фильма.

Мировая премьера картины прошла 10 сентября 1994 года, но в широкий российский прокат она не попала.

С 18 по 21 октября в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону состоятся специальные показы ленты. Картина будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

«Побег из Шоушенка» — экранизация повести Стивена Кинга. Фильм повествует о банкире Энди Дюфрейне, который ошибочно обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Пожизненное заключение он отбывает в тюрьме Шоушенк, где сталкивается с жестокостью, насилием и беззаконием. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.

Главные роли в фильме исполнили Тим Роббинс и Морган Фримен.

«Побег из Шоушенка» — дебютная режиссерская работа Фрэнка Дарабонта в большом кино. Дарабонт — близкий друг Стивена Кинга, экранизировал и другие его произведения, в том числе «Зеленую милю» и «Туман» (фильм в прокате получил название «Мгла»).

Дарабонт также снял фильмы «Заживо погребенный», «Мажестик» и третью часть «Кошмара на улице вязов». Он начинал работу над постапокалиптическим сериалом «Ходячие мертвецы».

«Побег из Шоушенка» получил семь номинаций на «Оскар», но в прокате выступил неудачно и остался в тени «Криминального чтива» Квентина Тарантино и «Форреста Гампа» Роберта Земекиса, вышедших в то же время и ставших триумфаторами фестивалей и премий.

Стивен Кинг считает именно «Побег из Шоушенка» одной из самых удачных киноадаптаций своих произведений.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Ноя 2019 в 03:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.