Подозреваемый в краже картины Куинджи отверг обвинения

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи после задержания заявил, что не совершал никаких преступлений. Видео задержания подозреваемого опубликовано на сайте МВД.РФ.

На вопрос оперативников, за что он задержан, подозреваемый отвечает: «Без понятия».

На следующий вопрос, какое преступление он совершил, мужчина говорит: «Я не совершаю преступлений. Я — законопослушный гражданин России».

Задержанный также отрицает, что он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хранение наркотиков.

Между тем ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила «Интерфаксу», что мужчина в декабре 2018 года задерживался полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела.

На просьбу пояснить, где он был днем в воскресенье, задержанный говорит: «Плохо помню. Мне надо освежить память».

Картина была украдена в воскресенье вечером из зала Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. После исчезновения картины Куинджи главный вход в Третьяковскую галерею был закрыт.

Галерея уже возобновила работу.

Это второе серьезное происшествие в Третьяковской галерее за последние восемь месяцев. Вечером 25 мая 2018 года в Третьяковской галерее был задержан мужчина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» и повредил полотно.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 12:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.