Похищенная картина Куинджи не была застрахована на время экспозиции

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которая была похищена в воскресенье из Третьяковской галереи, была застрахована только на случай ущерба при транспортировке.

«Для страхователей в первую очередь была интересна транспортировка, перевозка указанных картин, когда они выезжали и выставлялись в других музеях», — сказала представитель якутской страховой компании «Стерх» телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Культура28 января 2019Задержан предполагаемый похититель картины Куинджи в ТретьяковкеЧитать подробнее

«То, что она находилась в Третьяковской галерее, они это не застраховали — данную картину», — отметила она.

«Если бы при перевозке с данной картиной что-либо случилось, то это был бы страховой случай», — добавила представитель СК «Стерх».

Ранее сообщалось, что картина была застрахована в «Стерхе» на время выставки.

Картина была украдена в воскресенье вечером из зала Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей. Было возбуждено уголовное дело.

Утром в понедельник похитителя задержали в Московской области. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, это Денис Чуприков, 1986 года рождения. Подозреваемый рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где ее и нашли полицейские в полной сохранности. По предварительным данным, похититель действовал из корыстных побуждений.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.