Полански потребовал восстановления в американской киноакадемии через суд

Полански потребовал восстановления в американской киноакадемии через суд

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — 85-летний режиссер Роман Полански обратился в суд с иском против американской киноакадемии и потребовал восстановить его членство, сообщает в субботу Associated Press.

В исковом заявлении, поданном 19 апреля, отмечается, что процедура исключения режиссера из киноакадемии была проведена с нарушениями. В частности, адвокат Полански Харланд Браун заявил, что его подзащитный узнал об исключении из средств массовой информации, что является нарушением законов штата Калифорния, которые обязывают организацию проводить слушания перед подобными процедурами. Как пояснил Браун, режиссер добивается беспристрастного слушания.

В то же время в киноакадемии, комментируя иск, заявили, что процедура исключения Полански была «справедливой и разумной».

В мае 2018 года режиссера Романа Поланского исключили из состава Академии кинематографических искусств и наук США, после того как признали совершившим изнасилование 13-летней девочки в 1977 году.

Кинорежиссер является обладателем престижных кинематографических наград, в числе которых — «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус». Последний фильм режиссера «Венера в мехах» вышел в 2013 году.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 21 Апр 2019 в 01:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.