Прокатчик был вынужден согласиться на перенос премьеры «Королевского корги»

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Прокатчик мультфильма «Королевский корги» готов подать в Минкультуры документы для получения прокатного удостоверения с возможной датой релиза картины 21 марта.

«К огромному сожалению, несмотря на все приложенные профессиональным кинотеатральным сообществом усилия, анимационная комедия «Королевский корги» пока так и не получила прокатного удостоверения с датой релиза 7 марта. Ситуация складывается таким образом, что в понедельник мы, видимо, все-таки будем вынуждены повторно подать документы на ближайшую предложенную министерством культуры РФ возможную дату начала показа фильма — 21 марта», — говорится в письме компании- дистрибьютора «Вольга» партнерам и кинотеатрам, которое есть в распоряжении «Интерфакса».

В письме компания принесла извинения партнерам и профессиональному кинотеатральному сообществу «за доставленные проблемы, в том числе и с изменениями в расписании», а также поблагодарила «за беспрецедентную поддержку и невероятное терпение».

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров направила в Минкультуры РФ письмо, в котором заявила о намерении не показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» в случае невыдачи прокатного удостоверения зарубежной картине «Королевский корги».

В распоряжении «Интерфакса» есть письмо, направленное Минкультом в компанию «Вольга», в котором ведомство уведомляет, что «принято решение о возврате представленных документов на анимационный фильм «Королевский корги». «Необходимо подать документы с новой планируемой датой начала показа фильма на территории РФ. Возможными ближайшими датами начала показа являются 21 марта или 4 апреля», — говорится в документе.

Позднее в Минкульте пояснили, что прокатчики обеих картин не договорились по поводу одновременного выхода указанных фильмов 7 марта. Поскольку «Гурвинек» получил прокатное удостоверение раньше, ведомство «проинформировало компанию «Вольга» о возможных ближайших датах начала показа ленты «Королевский корги».

Ранее «Вольга» уже сталкивалась с переносом релизов своих проектов. В феврале прошлого года в компании сообщали «Интерфаксу», что Минкультуры за день до премьеры перенесло релиз американо-британской картины «Приключения Паддингтона 2» почти на две недели в связи с тем, что он совпадал с выходом в прокат «иного фильма».

Помимо этого, даты релизов картин и других прокатчиков претерпевали изменения — в частности, таких, как «Форсаж 8», «Мстители: Война бесконечности».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 07 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.