Прокатчик «Королевского корги» подал документы для показа мультфильма с 21 марта

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Компания «Вольга» подала в Минкультуры документы для получения прокатного удостоверения на мультфильм «Королевский корги», их рассмотрят в течение 10 рабочих дней.

«Сегодня, 11 марта, компанией «Вольга» были поданы документы на выдачу прокатного удостоверения с датой начала показа фильма 21 марта. Прокатное удостоверение будет выдано в установленном порядке в течение 10 рабочих дней», — сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в понедельник.

Ранее в Минкульте «Интерфаксу» пояснили, что прокатчики обеих картин не договорились по поводу одновременного выхода указанных фильмов 7 марта. Поскольку договоренности не были достигнуты, ведомство «проинформировало компанию «Вольга» о возможных ближайших датах начала показа ленты «Королевский корги».

В минувшую среду министр культуры Владимир Мединский призвал прокатчиков картин сесть за стол переговоров.

Ассоциация владельцев кинотеатров направила в Минкультуры РФ письмо, в котором заявила о намерении не показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» в случае невыдачи прокатного удостоверения зарубежной картине «Королевский корги».

Ранее «Вольга» уже сталкивалась с переносом релизов своих проектов. В феврале прошлого года в компании сообщали «Интерфаксу», что Минкультуры за день до премьеры перенесло релиз американо-британской картины «Приключения Паддингтона 2» почти на две недели в связи с тем, что он совпадал с выходом в прокат «иного фильма».

Помимо этого, даты релизов картин и других прокатчиков претерпевали изменения — в частности, таких, как «Форсаж 8», «Мстители: Война бесконечности».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.