Прокуроры сняли обвинения с актера из сериала «Империя»

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Прокуроры города Чикаго сняли обвинения в хулиганстве с актера Джусси Смоллетта, которого ранее подозревали в инсценировке нападения на самого себя, сообщил телеканал CNN.

Смоллетту были предъявлены обвинения в хулиганстве по 16 пунктам.

В январе Джусси Смоллетт обратился в полицию с заявлением о нападении. Он утверждал, что на него напали два человека, которые накинули ему на шею удавку и сопровождали это гомофобными и расистскими выкриками (Смоллетт — черный и открытый гей — ИФ). В середине феврали полиция задержала двоих подозреваемых в нападении. Выяснилось, что это личный тренер Смоллетта и один из актеров массовки сериала «Империя». По версии следствия, он заплатил им $3,5 тысячи за инсценировку нападения. Задержанных освободили, не предъявляя обвинений.

По мнению начальника полиции Чикаго Эдди Джонсона, адвокаты Смоллетта добились сделки с прокурорами и «правосудие не свершилось».

Мэр Чикаго Рам Эмануэль заявил, что Смоллетт использовал закон ради собственной выгоды, и в будущем это может навредить жертвам преступлений на почве ненависти.

Позднее выяснилось, что Ким Фокс, главный прокурор округа Кук, взяла самоотвод от работы на делом Смоллетта из «вящей предосторожности».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 08:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.