Прощание с Быстрицкой пройдет в Малом театре

Прощание с Быстрицкой пройдет в Малом театре

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Прощание с Элиной Быстрицкой состоится в Малом театре, оно намечено на 29 апреля, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе театра.

Ранее стало известно, что Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни.

Позже мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что актрису похоронят на Новодевичьем кладбище.

Культура26 апреля 2019Умерла Элина БыстрицкаяЧитать подробнее

Быстрицкая родилась в 1928 году в Киеве, в семье военного врача. Во время войны училась на курсах медсестер, работала в госпитале. В 1947 году окончила медицинский техникум. В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. В 1953 году закончила актерский факультет Киевского института театрального искусства им.Карпенко-Карого.

Работала в Вильнюсском русском драматическом театре, в Московском драматическом театре им.Пушкина, с 1958 года — в труппе Малого театра. Ее дебютом в Малом стала роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» Оскара Уайльда.

С 1950 года Быстрицкая начала сниматься в кино. Известность ей принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1958).

С 1978 года начала заниматься педагогической деятельностью в Высшем театральном училище им.Щепкина, преподавала на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе.

Актриса награждена орденом «За заслуги перед Отечеством», являлась лауреатом премий «Триумф», «Золотая Маска» и других.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 26 Апр 2019 в 12:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.