Путин посоветуется с экспертами по поводу нецензурной лексики в поп-культуре

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин намерен поинтересоваться мнением президента Российской академии образования Людмилы Вербицкой относительно использования нецензурной лексики в современной поп-культуре.

На заседании Совета по культуре и искусству композитор и продюсер Игорь Матвиенко поднял вопрос использования нецензурной лексики в современной поп-культуре, в том числе, проблему с отменой концертов рэп-исполнителей.

«Я к Вербицкой еще поеду, а она специалист, бывший ректор университета, и она филолог, Людмила Алексеевна, крупный. Есть исследователи, которые занимаются исследованиями нецензурной лексики», — сказал Путин.

По его словам, Вербицкая говорила, что нецензурная лексика — это часть русского языка. «Вопрос только в том, как это использовать. У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно. Это часть культуры, это часть нашей общей культуры. Поэтому относиться к этому нужно очень осторожно», — сказал Путин.

В связи с призывом Матвиенко уравнять права СМИ, в том числе, государственных и тех, которые существуют в интернете в части использования нецензурной лексики, либо урегулировать этот вопрос по-другому, глава государства в шутку предложил реализовать эту идею на заседании Совета.

«Ваше предложение всем разрешить — это революционное предложение, можем начать прямо на Совете по культуре», — сказал Путин со смехом.

По словам президента, всем смешно от такого предложения, потому что на заседании присутствуют люди определенного круга. «Вот нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось», — сказал президент.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 23:03. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.