Путин согласился с Запашным, возмутившимся планами развития «Цирка дю Солей» в Сколково

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин видит в попытках канадского «Цирка дю Солей» создать постоянную базу в России борьбу за цирковой рынок и не считает такую идею целесообразной.

«Это — по сути, борьба за рынок. И распахивать ворота так уж совсем, ну, не знаю», — сказал он на заседании президентского Совета по культуре и искусству.

Так глава государства отреагировал на слова входящего в Совет директора Большого московского цирка Эдгара Запашного о том, что в 2019 году в Сколково будет открыта стационарная площадка канадского цирка.

«Я считаю, что это неприемлемо, я считаю, что это неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше десяти лет сюда ездят. Но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте», — добавил Запашный.

При этом он отметил, что слабо представляет себе ситуацию, когда в Монреале мог бы появиться филиал российского цирка или театра.

«Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть — это одно, а давать им здесь развиваться на нашей базе, то совсем другая история. Моя позиция очень близка вашей», — продолжил Путин.

Он пообещал подробнее разобраться с этим вопросом и обратил на него внимание министра культуры Владимира Мединского.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 23:03. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Тренболон ацетат

Ацетат, низкие цены! Невостребованные остатки

belmassa.vip

линк

realtor2you.ru

Расценки на монтаж видеонаблюдения 2018

регистраторы и другое оборудование для видеонаблюдения

alfa-bez.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.