«Роскино» вместо Мцитуридзе возглавила Евгения Маркова

«Роскино» вместо Мцитуридзе возглавила Евгения Маркова

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Новым директором «Роскино» назначена Евгения Маркина, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, приказ Росимущества о ее назначении был подписан 6 февраля.

«Роскино» — единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире.

В мире20 октября 2017Глава Роскино обвинила Харви Вайнштейна в домогательствахЧитать подробнее

Маркова ранее отвечала за связи с индустрией в компании «Экспоконтент», которая консультирует российских производителей кино и сериалов по вопросам международного продвижения

Ранее бывший министр культуры Владимир Мединский подтвердил, что Совет директоров «Роскино» обратился в Росимущество с предложением о смене гендиректора Екатерины Мцитуридзе, которая руководила компанией с 2011 года.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что Совет директоров «Роскино» 23 декабря рекомендовал Росимуществу отстранить Мцитуридзе и назначить главой госкомпании Евгению Маркову, директора по связям с индустрией компании «Экспоконтент», которая в октябре провела Key Buyers Event — первый для России форум для иностранных покупателей российского контента.

По данным издания, назначение Марковой на позицию гендиректора «Роскино» лоббировали крупнейшие российские продюсерские компании, в том числе Art Pictures, СТВ, «Централ партнершип» (ЦПШ, входит в «Газпром-медиа»), студия «Союзмультфильм», «Национальная медиа группа» (НМГ).

Она, как говорится в материале, была основным кандидатом на управление частным оператором, создать который на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым предлагал режиссер и основатель Art Pictures Федор Бондарчук. Этот оператор так и не создан, что некоторые из собеседников издания объяснили неготовностью чиновников финансировать частную компанию при наличии государственного «Роскино».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 20 Фев 2020 в 13:24. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.