Роскомнадзор назвал топ-10 фильмов, пиратские копии которых в 2018 году блокировали чаще всего

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — Фильм Константина Хабенского «Собибор» поставил рекорд 2018 года по количеству заблокированных пиратских ссылок на него в российском интернете, сообщили в Роскомнадзоре в четверг.

Ведомство опубликовало в фейсбуке топ-10 наиболее популярных фильмов, правообладатели которых обращались к регулятору за защитой от интернет-пиратов в уходящем году.

Больше всего удаленных или заблокированных ссылок в 2018 году касалось пиратских копиий российского фильма Константина Хабенского «Собибор». По данным ведомства, таких интернет-ресурсов было 538.

На втором месте — картина российского производства «За гранью реальности». Пиратские копии были удалены или заблокированы регулятором на 415 сайтах. Тройку лидеров замыкает фильм «Гоголь. Вий» — его с последствиями для себя пытались незаконно распространять 413 ресурсов.

В «горячую десятку» Роскомнадзора попал также мультик «Смешарики. Дежавю», фильм «Квартета И» «О чем говорят мужчины. Продолжение», картина «Тренер» Данилы Козловского, в котором он впервые дебютировал в качестве режиссера, фильм «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым, «Гоголь. Страшная месть» и российская военная драма «Несокрушимый».

Роскомнадзор в своем сообщении разместил ссылки на онлайн-кинотеатры, где интернет-пользователи могут легально посмотреть эти фильмы.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 04 Янв 2019 в 05:31. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.