Российские фильмы в 2018 году собрали более $40 млн в международном прокате

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — На стенде Роскино в прошлом году было заключено сделок по продаже отечественных фильмов на сумму почти $15 млн, а общие сборы российских фильмов в международном прокате оцениваются в $41 млн.

«Общая сумма сделок по продажам национального контента на стенде Roskino — Russian Cinema Worldwide по итогам 8 кинорынков в 2018 году составила $14,9 млн или 970 млн рублей. Общие сборы российских фильмов в международном прокате составили 41 млн долларов», — сообщила глава Роскино Екатерина Мцитуридзе в среду на пресс-конференции.

По ее словам, 2018 год оказался успешным и с точки зрения продаж, и с точки зрения охвата большего количества территорий.

«В 2018 году Роскино организовало присутствие российского кино на 16 мероприятиях в восьми странах. На ведущих международных кино- и телевизионных рынках на объединенном стенде российских кинематографистов Roskino — Russian Cinema Worldwide было представлено 90 кино- и телепроизводящих компаний, презентовано 130 национальных фильмов и телевизионных сериалов», — рассказала Мцитуридзе.

Она отметила, что на организацию стендов Роскино совокупный бюджет составил 37 млн рублей, а на продвижение российских проектов рекламный бюджет достиг 16 млн рублей.

Роскино — госструктура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Организация продвигает отечественное кино на международных кинофестиваляз и кинорынках, премиях.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 13 Мар 2019 в 16:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.