Студия Kyoto Animation получала письма с угрозами незадолго до поджога

Студия Kyoto Animation получала письма с угрозами незадолго до поджога

Полиция подтвердила гибель 25 человек при пожаре в KyoAni

Есть обновление от 16:31 →Число жертв пожара на студии аниме в Киото выросло до 33 человек

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU — Жертвами пожара в трехэтажном здании анимэ-студии Kyoto Animation (KyoAni) в Киото стали 25 человек, официально заявила полиция. Об этом сообщают Kyodo News и NHK. Причиной возгорания считается поджог.

Еще 36 человек пострадали, состояние десяти из них врачи оценивают как тяжелое. Всего на момент поджога в здании должны были работать около 70 человек.

По словам очевидцев, примерно в 10:30 по местному времени неизвестный им мужчина — не сотрудник студии — разлил в помещениях горючую жидкость и поджег ее с криками «Умрите!» Он сам получил ожоги лица и груди при пожаре и ему потребовалась госпитализация. Полиция поместила его под стражу. Сообщалось, что он признался в поджоге.

Следствие уже выяснило, что ранее утром он купил канистру бензина на ближайшей автозаправке.

Мотивы подозреваемого неясны. Президент Kyoto Animation Хидеаки Хатта заявил, что ранее компания и ее отдел продаж получали электронные письма с угрозами и пожеланиями «сдохнуть», передает NHK.

Студия Kyoto Animation (KyoAni) была создана в 1981 году. Среди наиболее популярных ее работ — K-On! и анимэ о школьницах «Меланхолия Харухи Судзумии», ее сериал Evergarden купил Netflix для глобального рынка. Пострадало одно из зданий компании, у нее есть недвижимость в Киото и в городе Удзи, расположенном к югу от бывшей столицы.

Фанаты анимэ по предложению техасского дистрибутора Sentai Filmworks начали сбор средств в помощь пострадавшим. За шесть часов 9410 человек перечислили в общей сложности $315 266 пожертвований.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 01 Авг 2019 в 21:04. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.